Salam Barudak Nanggewer !
Dirgarahayu ke 72 Republik Indonesia, sudah menjadi kebiasaan warga Indonesia merayakan kemerdekaanya dengan lomba-lomba yang unik dan menarik, seperti lomba kelereng sendok, makan krupuk, balap karung, dan lain sebagainya.

Dibantu oleh panitia dari Diniah Takmiliah dan dari Kantor Bp3k, lomba-pun berjalan dengan lancer, tak lupa murid SMP dan SMK-pun ada yang ikut serta membantu menjadi panitia (karena kalau ikutan lomba malu, udah gede, wkwk)
Salah satu Panitia sebagai “MC”
Dan kp. Nanggewer Desa Sukamulihpun tidak mau kalah ! Para anak-anak sangat antusias mengikuti lomba yang digelar di Kampung kecil ini, kebetulan saya bagian panitia bagian “Dokumentasi Online” yang tugasnya memfoto berbagai kegiatan lomba untuk didokumentasikan secara online.
Lomba yang digelar pada siang hari adalah :
  • Sendok Kelereng
  • Nusuk Jarum
  • Pensil Botol
  • Makan krupuk
  • Balap Karung
  • Tepung 
  • Memecahkan air; dan
  • Lomba jogged balon
Lomba Masukkin Jarum
Lomba Makan Krupuk Menyambut HUT RI-72 Indonesia
Lomba balap karung
Selain lomba tersebut, di kampong kami juga mengadakan lomba di malam hari yang tentunya sangat Islami, lomba-lomba tersebut antara lain :
  • Marawis Pesantren
  • Lomba Adzan
  • Praktek Shalat
  • Baca Alqur’an; dan
  • Pidato
Merawis Pesantren Al-Barokah
Praktek Shalat
Begitu indahnya melihat dan mendengar anak-anak pada malam itu membacakan Alqur’an, karena kebetulan disini adalah lingkungan pesantren.
Inilah keseruan menyambut HUT RI ke-72 Indonesia di kampung kami, bagaimana dengan kalian? Ceritakan di kolom komentar ya.

By danz

13 thoughts on “Semarak menyambut HUT RI ke-72 Indonesia di Kampung Nanggewer Desa Sukamulih, Tasikmalaya”
  1. meriah sekali lomba-lombanya
    jadi inget masa kecil, semoga tetap terus dilestarikan semua kegiatan dan lomba di bulan agustus
    agar tidak menjadi kenangan saja

  2. Sayang lapangan di kampung ane udah sempit, ditimbun tanah lagi. Kayak mau dibawa mati aja sama yang punya, terpaksa setiap tahun dikeruk buat 17-an abis itu ditimbun lagi. Btw yg pake baju abu2 jilbab item cantik juga

Leave a Reply to Andi Rahmat Munawar Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *