Hai selamat siang para bloggers ! Selamat idul fitri yah, mohon maaf lahir batin, maaf apabila ada kata-kata yang kuran mengenakkan dari admin baik disengaja ataupun tidak disengaja.

Baiklah langsung saja ke topic ya, karena akhir-akhir ini banyak yang protes soal dubbing Naruto Shippuden yang akhir-akhir ini agak “berbeda” dari episode sebelumnya, maka saya memutuskan untuk mewawancarai beberapa orang yang mengisi suara/mendubbing Anime Naruto di GlobalTV

berikut sedikit hasil screenshotnya takut disangka H.O.A.X

Mewawancarai kak Hana Bahagiana Melalui Media Sosial “Facebook”

– Saya : “Hallo, apa ini kakak dubbernya Naruto di GlobalTV”
Kak Hana : “Iya di GlobalTV, ada apa ya?”
Saya : “Ngedubbing itu susah gak kak?”
– Kak Hana : “Dub susah2 gampang…susah nya ta hrs menyusuaikan..antara mata mulut dan kuping..(ini bekerja secara bersamaan) memainkan peran yg qta dub.”
– Saya : “Owh begitu, susah juga ya buat pemula, hhe slightgrin emotikon klo boleh tahu sekarang lagi ngedubbing episode berapa ka? slightgrin emotikon
– Kak Hana : “Blm lg qta tambahkan emosi qta..intonasi..artikulasi nya jg di perhatikan..duuuh eps brapa yaa..nge dub sblm bln puasa br slesai 10eps.”
– Saya : “Waduh, lumayan juga ya, kadang ada juga pendubing yang kurang menjiwai karakter yang didubnya,, oh iya Sehari berapa episode/menit ka?”
– Kak Hana : “Biasanya 3-5 Episode perhari,”
– Saya : “Owh, begitu, baiklah kak, yang semangat ngedubingnya ya kak, saya tunggu episode selanjutnya di globatv, selamat siang”
– Kak Hana : Selamat siang…

Karena takut mengganggu, saya akhiri chatnya dengan kak Hana, 😀 Tak lupa saya juga menghubungi kak “Bima” untuk mendapat informasi lebih lanjut.

Dandi Mohamad Pratama

Hai kak Salam kenal, boleh tanya² kah?
kaka pendubbing Chouji di Gtv sama Giant di Doraemon ya?

2 jam yang lalu

1 jam yang lalu

Bima Sakti

Salam kenal juga… Ia De..

1 jam yang laluDikirim dari Messenger

Dandi Mohamad Pratama

Wih karakter favoritku tuh ngedubing itu susah kah?

1 jam yang lalu

Bima Sakti

Susah De..

1 jam yang laluDikirim dari Messenger

Dandi Mohamad Pratama

Sehari biasanya berapa episode ka?

1 jam yang lalu

Bima Sakti

Empat eps De..

1 jam yang laluDikirim dari Messenger

Dandi Mohamad Pratama

Lumayan banyak juga ya slightgrin emotikon klo boleh tau sekarang udah eps berapa yang di dub?

1 jam yang lalu

Bima Sakti

Saya Break De… Baru isi 11 eps… Belum tau kapan lg mulainya…

1 jam yang laluDikirim dari Messenger

Dandi Mohamad Pratama

Owh gitu, oke deh kak, makasih info’a ya slightgrin emotikon Semangat terus ngedubingnya ya ka kiki emotikon

1 jam yang lalu

Bima Sakti

Siip..

Jadi inti dari pada Pendubing itu adalah :
  • Dubbing itu Gak gampang : Jadi nikmati saja hasilnya daripada koar-koar gak jelas+gak bias apa apa
  • Staff pendubing tidak selamanya tetap : Ini yang kita permasalahkan, terkadang kita mengkritik beberapa pendubbing yang tidak cocok dengan suaranya, karena beberapa Staff ada yang break/cuti, kabarnya Dubber shikamaru yang lama meninggal, jadi maklumi saja
Sekian artikel dari saya, smoga bermanfaat ya 🙂 

By danz

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *