Jika diposting sebelumnya saya mengupdate Rekomendasi situs Untuk Mendownload Anime, maka tak lengkap rasanya jika saya tidak mengupdate Rekomendasi Situs Untuk Mendownload Tokusatsu Subtitle Indonesia berdasarkan survey dan pengalaman Dandi27 Blog.

1. WizardSubs

Wizardsubs adalah sebuah blog fansub yang berdiri sejak 2012 (Kalo tidak salah), Wizardsubs merilis Serial Tokusatsu baik yang sudah tamat atau sedang berlangsung tahun ini seperti Ultraman Orb,Kamen Rider EX-AID, dan sebagainya. Selain itu, tata bahasa, dan efek yang diberikan didalam subtitle begitu keren abiss ! Gak akan nyesel deh jadi Fans Wizardsub.

• Kelebihanya
– Rilisan Tokusatsunya sangat berkualitas
– Tatabahasanya begitu rapi (Cocok)
– Lebih mementingkan kualitas
– Admin dan Staffnya begitu ramah
– Tampilan Websitenya begitu Smooth & Ringan diakses

• Kekuranganya
– Waktu rilisnya cenderung lambat dan kadang tidak menentu (Maklumi saja, karena Para Staff Wizardsub mempunyai kesibukanya masing masing)
– Ukuran videonya cenderung besar, tapi jangan tanya kualitas videonya
– Sebelum mendownload harus melewati Shorten Link

OVERALL RATING : 9.2/10 [VERY RECOMENDED]

2. Anime SKY Team Indo

ASKY-TI adalah partnernya Wizardsub, maka tak heran jika kedua fansub ini saling membantu satu sama lain.

• Kelebihanya
– Kualitas Rilisanya lumayan
– Tersedia berbagai macam pilihan format file
– Tatabahasanya Lumayan Rapi
– Efek yang diberikan sangat WOW
– Tersedia BATCH DOWNLOAD jika tidak sempat mengikuti Serial Tokusatsu tahun itu.

• Kekuranganya
– Kadang telat rilis
– Kualitas video perlu ditingkatkan

OVERALL RATING : 9/10 [VERY RECOMENDED]

3. RyuzakiLogia

Apa yang ada difikirkan anda ketika mendengar nama fansub yang satu ini? “Drama”, Ryuzakilogia adalah fansub yang merilis serial Tokusatsu dengan cepat, selain itu, fansub yang satu ini seringkali membuat Onar kepada fansub yang lain, kenapa? Saya tidak tahu, yang paling penting, RL is the best !

• Kelebihanya
– Rilisanya begitu cepat
– Semua serial tokusatsu sampai drama ada di Fansub ini
– Tersedia pilihan format video
– Situsnya ringan diakses

• Kekuranganya
– Tatabahasanya kurang diperhatikan, karena hanya fokus pada “kecepatan rilis”
– Dibeberapa serial, penempatan Efek dan Font kurang sesuai (Sebaiknya dipertimbangkan lagi jika ingin memberi efek)
– Watermark yang terkesan mencolok membuat seolah olah semua video yang ada diblognya adalah miliknya

OVERALL RATING : 8.2/10 [RECOMENDED]

4. D’Sign Fansub

DesignSubs adalah sebuah fansub baru yang merilis berbagai serial tokusatsu, namun kelihatanya mereka hanya merilis Serial OnGoing saja.

• Kelebihanya
– Kualitas rilisan lumayan
– Jangan tanya soal efek, mereka sudah berpengalaman
– Tatabahasa? Lumayan lah
– Situs yang ringan diakses

• Kekuranganya
– Kadang ada delay project
– Serial Tokusatsu yang digarap masih sedikit

OVERALL RATING : 8.5/10 [RECOMENDED]

5. VictorianFansub

Sainganya Ryuzaki nih.. Hehe, victoriansubs adalah fansub baru yang sedang memasuki masa populernya karena mereka merilis serial tokusatsu dengan cepat, namun Tatabahasa dan kualitas rilisan sangat diperhatikan.

• Kelebihanya
– Rilisnya lumayan cepat
– Tatabahasa? Lumayan lah
– Kualitas rilisan lumayan oke

• Kekuranganya
– Efeknya kurang mantep,
– Situsnya agak berat diaksesnya

OVERALL RATING : 8.8/10 [RECOMENDED]

Jika anda mencari yang english subtitle, maka 48 Saga Fansub Jawababya ! Karena Rilisnya cepat, situsnya ringan, dan menggunakan softsub dalam rilisanya !

Bagaimana ? Semoga Bisa menjadi refrensi untuk anda jika sedang mencari Rekomendasi Situs untuk mendownload tokusatsu subtitle Indonesia

By danz

One thought on “5 Rekomendasi Situs Untuk mendownload serial tokusatsu Subtitle Indonesia”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *